Маркировка дисков.

Все диски имеют стандартную маркировку параметров, независимо от того, какой это диск легкосплавный (литой) или стальной (штампованный).

Читать дальше >>

Что нужно знать при замене шин?

Если Вы хотите изменить диаметр дисков вашего автомобиля например с R15 на R16 или R17, Вам важно помнить, что при подборе взаимозаменяемого комплекта шин и дисков должна сохраниться общая высота комплекта в сборе.

Читать дальше >>

Шины имеют массу параметров. Давайте разберемся...

Подбирая новые автошины, руководствуются, прежде всего, их размером или, корректнее, типоразмером.

Читать дальше >>

Летние шины.

24.03.10 13.07

Многие автовладельцы, естественно, захотят сэкономить и этим обрекут своего железного коня бороздить дороги под жарким летнем солнцем в зимней обуви. Вот только эта экономия, как оказалось, выливается в новые ещё большие затраты. За лето, мягкая зимняя резина стирается, и на зиму скупому хозяину придётся опять приобретать свежую резину. 

Применение так называемых всесезонных покрышек – тоже не выход из положения. Такие покрышки подходят только для территории с умеренным климатом, где нет большого перепада межсезонных температур. О климате России сказать подобное, к сожалению, нельзя. Летнюю резину, так же не стоит применять в зимнее время. А дело всё в том, что летние покрышки содержат меньше каучука, они менее эластичные и зимой летние шины будут деревенеть и значительно быстрее сносятся. Для автовладельца, поводом для смены сезонных покрышек является отметка в +7°С. Виды летних шин. Летние шины, подразделяются на три основных подвида, каждый из которых имеет свой специфический узор протектора:
- дорожные шины; 
- шины повышенной проходимости;
- универсальные шины.

Летние шины


Летние дорожные шины рассчитаны преимущественно для езды по бетону и асфальту. Они обеспечивают устойчивость автомашины, превосходное сцепление с автотрассой и фактически не издают шума. Протектор таких покрышек имеет асимметричный, диагональный рисунок для отвода воды при езде по мокрому и грязному асфальту. Шины повышенной проходимости идеальны на грунтовых дорогах. Но их использование приводит к повышенному расходу топлива, и на городских дорогах от этих шин будет больше шума. Протектор этих покрышек имеет выраженный рельефный рисунок, зачастую на торце имеются выступы-грунтозацепы.
Универсальные шины оптимально подойдут тем автовладельцам, которые основное время проводят на асфальтированных дорогах и лишь иногда выбираются за город. Рубцы на таком протекторе обычно имеют узор «ёлочки». 
Летние шины

Как хранить летние шины. Чтобы летние автошины успешно перезимовали, необходимо чётко соблюдать основные правила их консервации:
- шины не терпят температур, несвойственных сезону на который они были рассчитаны. А значит летние покрышки требуется хранить в слегка прохладном, но не в холодном месте или помещении.
- крайне негативно отражается на эксплуатационных свойствах шин их нахождение рядом с сильноагрессивными веществами такими как масла, горючее, растворители.
- шины без дисков должны храниться в стоячем положении. Однако, следует помнить, что при этом через три-четыре недели их желательно разворачивать, иначе они могут получить радиальную деформацию. Так же, ни в коем случае нельзя складывать атошины в так называемый "колодец". Так как они сомнутся и весной станут абсолютно непригодны для дальнейшей эксплуатации;
- наилучшим считается вариант хранения шин на дисках в подвешенном положении. В настоящее время многие СТО берут шины на хранение. Тем автовладельцам, кто дорожит местом в своём гараже, имеет смысл поинтересоваться этой услугой. Как же не ошибиться в выборе летних шин. Сейчас практически все производители автошин имеют в ассортименте продукции все их подвиды. Какие автошины выбрать - решать только вам. Это будут дорогостоящие заграничные летние автошины или резина отечественного производителя? Остановите ли вы выбор на всемирно-известном бренде, или мало-известном, но таком доступном?

Главное не забывайте: расстояние, которое ваш автомобиль сможет проехать в новых шинах варьируется между 40 и 90 тыс. км и зависит не только от стиля езды.
Ответственный и серьёзный подход к выбору летних шин, а так же к их хранению гарантирует долгую и исправную работу вашего любимого авто.

И еще: «Скупой платит дважды».