Маркировка дисков.

Все диски имеют стандартную маркировку параметров, независимо от того, какой это диск легкосплавный (литой) или стальной (штампованный).

Читать дальше >>

Что нужно знать при замене шин?

Если Вы хотите изменить диаметр дисков вашего автомобиля например с R15 на R16 или R17, Вам важно помнить, что при подборе взаимозаменяемого комплекта шин и дисков должна сохраниться общая высота комплекта в сборе.

Читать дальше >>

Шины имеют массу параметров. Давайте разберемся...

Подбирая новые автошины, руководствуются, прежде всего, их размером или, корректнее, типоразмером.

Читать дальше >>

Одни из популярных производителей это: шины hankook, шины pirelli, шины toyo или шины yokohama какие же выбрать и купить шины?

24.10.10 22.56

Правильно подобранные шины для автомобиля являются немаловажным фактором для безопасной и комфортной езды. 
 
Перед тем как обзавестись новой «обувкой» для своего железного друга, определитесь, какие именно шины вам нужны. Делятся шины на различные категории: летние, зимние, всесезонные, скоростные, конечно не маловажен производитель шины hankook, шины pirelli, шины toyo или шины yokohama, помимо этих производителей на рынке представлено множество других марок шин и выбор по этим критериям всецело зависит от вас. Подумайте, в каких условиях будет эксплуатироваться автомобиль, будет это асфальт или бездорожье, как часто в вашей местности идут обильные снегопады, какой у вас стиль вождения, а также в какое время года будут использоваться шины. 
 
Не рекомендуется использовать зимние шины летом, а летние зимой. Можно остановить свой выбор на всесезонных шинах, но учтите, что все равно зимой они будут хуже, чем специализированные зимние шины такие как hankook, шины toyo, pirelli, или шины yokohama, а летом хуже, чем летние. Среди летних шин отдельно выделяют дождевые в том числе шины pirelli, на которых можно встретить надпись Rain или Aqua. Обычно они имеют 2-3 глубоких продольных ламели и множество мелких диагональных. Такие шины и производители шин, как hankook, pirelli  toyo, yokohama имеют значительно уменьшенный эффект аквапланирования. Определившись с типом шин, нужно определиться с их размером. 
 
Эту информацию можно найти в руководстве по эксплуатации для автомобиля или стикере, который может быть закреплен на торце двери, внутренней поверхности дверцы топливного бака или перчаточного ящика. Покупайте шины тех типоразмеров, которые рекомендует производитель автомобиля, тем более что на один и тот же автомобиль завод может рекомендовать разные шины, так что выбрать будет из чего. Если не следовать этому правилу, то велика вероятность ухудшения управляемости машиной, и даже разрушение шины. На все четыре колеса автомобиля устанавливайте одинаковые шины если это требует завод изготовитель. 
 
При установке на автомобиль шин с направленным рисунком протектора учитывайте, что они должны вращаться в направлении, которое указывает стрелка, нанесенная на боковину шины. Шины с несимметричным рисунком протектора нужно устанавливать так, чтобы надпись «OUT Side» была снаружи. Не стоит приобретать шины, бывшие в употреблении, у них могут быть различные изъяны, которые обнаружатся только после установки на автомобиль. Саму установку шин на автомобиль лучше всего доверить специалистам на СТО. Следите за давлением в шинах, регулярно осматривайте их на предмет повреждений, тогда шины прослужат долго тем более производители шин hankook, шин pirelli или шин toyo и не станут причиной неприятностей на дороге.