Маркировка дисков.

Все диски имеют стандартную маркировку параметров, независимо от того, какой это диск легкосплавный (литой) или стальной (штампованный).

Читать дальше >>

Что нужно знать при замене шин?

Если Вы хотите изменить диаметр дисков вашего автомобиля например с R15 на R16 или R17, Вам важно помнить, что при подборе взаимозаменяемого комплекта шин и дисков должна сохраниться общая высота комплекта в сборе.

Читать дальше >>

Шины имеют массу параметров. Давайте разберемся...

Подбирая новые автошины, руководствуются, прежде всего, их размером или, корректнее, типоразмером.

Читать дальше >>

В РФ вводится ответственность за кражу автомобильных номеров

07.05.14 23.42

"Российская газета" публикует закон, вносящий поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают ответственность за кражу регистрационных знаков. Последние несколько лет этот новый вид криминального бизнеса расцвел пышным цветом. Воруют номера, как правило, для вымогательства денег с автовладельца. При этом полиция не спешит браться за поиск преступников, так как регистрационный знак не является собственностью водителя. Доказать вымогательство также проблематично. Как правило, такие преступления в одиночку не совершаются. Один снимает номера, другой стоит на шухере, звонят на номер одного, деньги переводят на счет другого. Именно для таких коллективных действий предусмотрена самая жесткая ответственность: штраф до 300 тыс. рублей или обязательные работы до 480 часов, либо два года исправительных работ, или лишение свободы до четырех лет. Такая суровая ответственность позволяет отнести хищение номера к преступлениям средней тяжести. Если номер похищал один человек, то ему светит штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы до 360 часов, либо год исправительных работ или лишение свободы на тот же срок. Тем, кто украл номер из "личной неприязни", грозит только административная ответственность: штраф от 2 до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.