Маркировка дисков.

Все диски имеют стандартную маркировку параметров, независимо от того, какой это диск легкосплавный (литой) или стальной (штампованный).

Читать дальше >>

Что нужно знать при замене шин?

Если Вы хотите изменить диаметр дисков вашего автомобиля например с R15 на R16 или R17, Вам важно помнить, что при подборе взаимозаменяемого комплекта шин и дисков должна сохраниться общая высота комплекта в сборе.

Читать дальше >>

Шины имеют массу параметров. Давайте разберемся...

Подбирая новые автошины, руководствуются, прежде всего, их размером или, корректнее, типоразмером.

Читать дальше >>

Как подготовить автомобиль к зиме: советы эксперта

27.10.10 00.11


 Вопрос, который беспокоит миллионы российских водителей: как подготовить машину к зиме? Времени на это осталось совсем немного.

Народная мудрость гласит: самый простой способ подготовить автомобиль к зиме – поставить его в гараж как минимум до весны. Но стоит ли прибегать к таким радикальным мерам? За профессиональным советом Первый канал обратился к Вячеславу Субботину – человеку, который знает об автомобилях все или почти все.

Вопрос: Стоит ли загонять своего "железного коня" на зимние квартиры?

Ответ: Не для того мы покупаем автомобиль, чтобы ставить в гараж на зимнюю стоянку. Автомобиль должен ездить. Тогда его эксплуатация оправдана. И тогда она становится недорогой, дешевой, а самое главное – приятной.

Вопрос: Что нужно сделать, чтобы легко водить машину зимой?

Ответ: Поменять прежде всего колеса летние на зимние.

Вопрос: Вы, я смотрю, на своей уже поменяли, у вас зимняя шипованная резина стоит.

Ответ: Да, все правильно, ведь средняя температура стала ниже +5 градусов. А это рекомендации испытателей и заводов-изготовителей шин, когда начинают работать хорошо зимние покрышки, а летние уже работают плохо. И тормоза плохие, и управляемость плохая.

Впорос: Всесезонка?

Ответ: Всесезонка не годится, она только для теплых стран, там, где снег выпадает раз в два, может быть, максимум три раза в году.

Вопрос: Какую же выбрать: шипованную или нешипованную?

Ответ: У шипованных покрышек большое преимущество перед покрышками нешипованными. Это хорошие тормозные свойства, хорошие разгонные свойства и хорошие боковые сцепные свойства.

Вопрос: Резину поменяли, стоит зимняя резина. Что еще нужно сделать?

Ответ: Следующее, конечно, это моторное масло. Если оно густое, летнее так называемое, то, конечно, нужно заливать менее густое, с лучшими пусковыми свойствами.

Вопрос: Приехать на автосервис и попросить зимнее масло?

Ответ: Именно так, зимнее масло, и слесари, поверьте, вас поймут, о чем идет разговор.

Вопрос: Про "незамерзайку" очень много говорят.

Ответ: Заранее нужно в бочок с омывающей жидкостью залить специальную незамерзающую. Если покупать на дороге то, можно купить низкокачественную.

Вопрос: Допустим, не успел я залить "незамерзайку" и все замерзло, что же делать тогда?

Ответ: Ну, что же делать, тогда народные способы. Я знаю, что блондинки поступают так: у них замерзло, едут в большие магазины, ставят на подземную парковку машину, шопинг проводят серьезный где-то там часов 4-5. Все успевает оттаять. И как только оттаяло, они тут же заливают туда незамерзающую жидкость.

Вопрос: Сколько прогревать автомобиль?

Ответ: Современные автомобили прогревать не нужно.

Вопрос: Завелся и поехал?

Ответ: Нет. Нужно подождать хотя бы 30-40 секунд, чтобы закачалось масло, вот это главное.

Вопрос: Перепад температур зимой, и дверь бывает очень сложно открыть.

Ответ: А после мойки? После мойки вообще в автомобиль попасть невозможно, даже если мороз-то несильный После мойки, сразу после мойки приехали домой, поставили машину на стоянку и нужно открыть двери и выстудить автомобиль. Но перед этим нужно ручки обработать либо силиконовой смазкой, либо проникающей жидкостью/

Вопрос: А стоит ли загонять машину на мойку, если за окном -20? Ведь там его будут мыть горячей водой.

Ответ: При сильном морозе загонять на мойку я бы не советовал. Только когда небольшая температура, скажем, -5, -7, это максимум практически. Но прежде всего стоит следить за стеклами, за фарами, за зеркалами. Вот это влияет прежде всего на безопасность.

Кстати, один из самых главных советов автомобилистам зимой: тормозной путь в это время года увеличивается, так что не забывайте про скоростной режим и соблюдение дистанции.

Советы эксперта:

Даже если вашу машину не нужно прогревать, не спешите тут же трогаться с места. Подождите хотя бы 30-40 секунд: за это время масло успеет подняться ко всем механизмам, и можно будет начинать движение.

В преддверии зимы полезно нанести на кузов антикоррозийное средство. Самый простой вариант – покрыть поверхность машины полировочным воском. И не забудьте заранее залить незамерзающую жидкость в бачок омывателя.

В сильные морозы лучше не мыть машину на открытой мойке. Но если это необходимо, после процедуры обработайте ручки и края дверей и капота силиконовой смазкой.

Не будет лишним проверить аккумуляторную батарею. Особенно это важно, если она служит вам не первый год и вы уже доливали в нее дистиллированную воду.

И конечно, сейчас самое время поменять резину на колесах. Не рискуйте, и не дожидаясь гололеда, встретьте заморозки с зимними шинами.

Ваш ник:

Коментарий:

Коментариев: 0